志向南亞塑膠棧板提供您最經濟實惠的棧板價格,並為您運送至目的地。可依客戶實際需求任何尺寸、外觀及荷重生產製造,不需重新開模,節省您的寶貴時間及金錢,無需最低訂購量限制,無論是雙面型塑膠棧板、川字型塑膠棧板、田字型塑膠棧板、九宮型塑膠棧板、出口型塑膠棧板、經濟型塑膠棧板,皆可量身訂做,有關於全新塑膠棧板系列產品及尺寸規格,如有二手及中古棧板回收買賣與銷售價格等需求,歡迎來電洽詢。

志向企業服務之特色

南亞塑膠合格經銷商
棧板尺寸多樣且齊全
全新及二手棧板銷售
以客戶滿意度為目標
提供最佳之服務效率

碳中和塑膠棧板

瀏覽:    發佈時間:2021-05-29 16:52:52 Share |

木棧板與塑膠棧板碳排放比較.jpg

美國總統拜重新加入巴黎氣候協定,帶頭宣示節能減碳的決心。去年(2020年)十二月,中國國家主席習近平在聯合國氣候峰會上,透過視訊宣佈,中國將爭取在2060年前實現「碳中和」,用全球歷史上最短的時間目標,實現從碳排放最高峰降到正負相抵的淨零碳排放,2021年與法國德國元首視訊會議時又強調了一遍,歐盟也宣示將在2050年達成碳中和,各項配套措施也加快腳步推出,其中一項便是『碳邊境調整稅(CBT)』,簡稱碳關稅。

 

歐盟比較可能的做法是,以每個國家的平均排放情形,來計算來自每個國家的商品,必須購買多少單位的排放許可差額。也就是說來自台灣的相同商品,每個業者都須繳交相同的碳關稅。根據研究指出,歐盟若針對每噸二氧化碳排放課徵30美元的碳關稅,出口相關產品到歐盟的廠商,其獲利將減少20%。例如,蘋果宣示要在2030年前旗下供應鏈和產品都要達到百分之百碳中和的目標,而做為蘋果供應鏈一員的台積電,也跟著要求旗下七百多家供應商在2030年達成節能20%的目標,當大企業在談永續經營的供應鏈時,這會讓中小企業不得不因應此事。「永續」已經是全面性的思維,但是該如何落實已成為刻不容緩的事情了。

 

台灣近期在「氣候變遷績效指標」(Climate Change Performance Index 2021, CCPI 2021)被評為末段班,日本、韓國與歐盟多國近期紛紛宣布,要在2050年達到淨零碳排(碳中和)的深度減碳目標,中國也宣布要在2060年達成,不過,根據環團德國看守協會(Germanwatch)12月初發布的「氣候變遷績效指標」報告,台灣目前減碳表現是全球倒數第三,遠遠落後世界主要先進國家,並在再生能源發展、能源使用、國內氣候政策等項目被評為差,未盡理想。

 

此時此刻國內各大龍頭及世界知名產業因COVID-19扭轉商界的價值觀,包含環境保護(Evironment) 社會(Social) 公司治理(Governance)七成的ceo認為自家企業在社會上將擔任更重要的角色,認同應該承擔社會議題所帶來的變動,可口可樂2025年100%回收塑膠瓶,一半以上回收料做回罐子,百事可樂2025年包裝瓶用料45%用在生塑料,2030年達到50%,因為回收料比新料難做,需要更多的管控及生產效率提升,否則會產生更多的耗損。

 

近年來台塑集團(台塑、南亞、台化、台塑石化)在節水、節能、減碳作業上已繳出亮麗的成績單,根據工業局統計,台塑溫室氣體自願減量減碳績效,合計減碳502萬噸,佔整體石化業自願減量減碳績效的60%,佔整體製造業總簡碳量的34.7%。麥寮園區的水可以重覆使用7.3次,同期間,麥寮園區也已完成8214件節能案,每年可減少二氧化碳排放量達1153.6萬噸,相當於3萬1千零9十4座大安森林公園吸碳量,投資金額達228.2億元。持續推動每年繼續減少152萬噸的二氧化碳排放量。

 

南亞塑膠棧板為因應全新的碳排放標準,從源頭就嚴格把關,將回收塑料比例不斷提高,以出口型塑膠棧板為例,已經可以製造100%塑料回收的塑膠棧板,比傳統木棧板減碳67%,可完全符合歐盟之減碳要求,協助客戶降低碳稅的支出,提昇客戶之企業形象,朝碳中和方向前進,最終達成企業永續經營的願景。

Powered by CmsEasy